Ингредиенты
- Пшеничная мука (250 г)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Сахарная пудра (100 г)
- Щепотка соли
- Сметана (250 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Сухофрукты (250 г)
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Муку просейте в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к муке со сметаной и растопленным маслом и перемешайте тесто до однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Добавьте в тесто нарезанные сухофрукты и перемешайте. Разложите по смазанным формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.