
Ингредиенты
- Лук репчатый или порей 1 кг
- Овощной или мясной бульон 1л
- Сливки 100 мл
- Желтки 2 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Твёрдый сыр 150г
- Багет 1/2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Расплавьте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук и добавьте его к маслу. Тушите на медленном огне, не забывая помешивать, до золотистого оттенка. Понемногу добавляйте бульон. Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. После этого долейте оставшийся бульон и уваривайте до половины. Желтки смешайте со сливками, добавьте к ним немного остывшего супа и размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом. Обжарьте багет на сковородке. Выложите на суп обжаренный багет и посыпьте тертым сыром. После этого разлейте суп по горшочкам и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой. Подавайте суп горячим.