
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст.л.
- Рис 200 г
- Красное вино 50 мл.
- Вода 250 мл.
- Сливки 250 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 15 г
- Сыр долблю 100 г
- Горький шоколад 150 г
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Обжарьте рис в растительном масле в течение 1 минуты. Влейте вино, выпарите его наполовину. Добавьте по 50 мл. воды и сливок, дайте им полностью впитаться в рис. Всыпьте соль и сахар. Влейте вновь по 50 мл. воды и сливок. Помешивайте до полного впитывания. Повторите. За 30 минут рис должен дойти до состояния аль денте. Грушу нарежьте, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Перед последней порцией воды и сливок добавьте в рис сыр, грушу и шоколад. Подавать ризотто нужно горячим.