Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Листы лазаньи 300г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Грецкий орех 30г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 60г
- Мука 50г
- Молоко 700 мл
- Зелёный горошек 200г
- Шпинат 300г
- Моцарелла 150г
Рецепт - проще простого
Как готовить
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите тыкву и измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут. Достаньте из духовки. Для соуса в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 минуты. Добавьте молоко тремя порциями, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль, тертую моцареллу, измельченный грецкий орех, зеленый горошек и нарезанные листья шпината. Варите еще 1-2 минуты. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите листья лазаньи, сверху оставьте треть тыквы и залейте третью соуса. Повторите слои несколько раз, сверху должен быть слой соуса. Выпекайте в духовке 30-35 минут. При подаче посыпьте лазанью измельченным грецким орехом.