Лазанья с тыквой, сыром и соусом бешамель

75 минут
142 ккал

Лазанья с тыквой, сыром и зелёным соусом бешамель: простой рецепт для любителей вкусно поесть

Ингредиенты

  •  Тыква 1 кг
  • Листы лазаньи 300г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Грецкий орех 30г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 60г
  • Мука 50г
  • Молоко 700 мл
  • Зелёный горошек 200г
  • Шпинат 300г
  • Моцарелла 150г
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите тыкву и измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут. Достаньте из духовки. Для соуса в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 минуты. Добавьте молоко тремя порциями, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль, тертую моцареллу, измельченный грецкий орех, зеленый горошек и нарезанные листья шпината. Варите еще 1-2 минуты. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите листья лазаньи, сверху оставьте треть тыквы и залейте третью соуса. Повторите слои несколько раз, сверху должен быть слой соуса. Выпекайте в духовке 30-35 минут. При подаче посыпьте лазанью измельченным грецким орехом.