В столице Урала жила и работала юристом Наталья Чуватина. И вот однажды она решила завести корову, потому что у старшего сына появилась аллергия. Эта новость повлияла на требования к качеству продуктов питания. Чтобы научиться ухаживать за коровой, кормить ее и доить, Наталья прошла “Школу фермера” при Аграрном университете.
А потом случилось неожиданное - она попробовала молоко айрширской породы и поняла, что хочет купить еще одну корову ради этого вкуса. Спустя некоторое время Наталья попробовала молоко джерсейской породы, и оно ей тоже очень понравилось. Так женщина пришла к решению организовать фермерское хозяйство, состоящее из породистых коров.
Буквально за несколько лет Наталья много узнала об уходе за крупным рогатым скотом и о производстве молочных продуктов, в частности сыров. Но на этом история не закончилась. К женщине начали обращаться покупатели с вопросами о том, сложно ли завести корову - они хотели натуральное молоко и приготовленные из него продукты, но и от городской жизни отказываться не готовы.
Тогда появилась идея открыть отель для животных. Условия следующие: человек покупает корову и привозит ее на ферму Натальи. Семья берет на себя обязательства по уходу за животным, а заказчик получает доставкой молоко своей коровы. Как оказалось, такая услуга востребована не только для частных лиц, но и для молочных хозяйств, которым нужно качественное сырье для производства молочных продуктов. Таким образом история закончилась стартапом, который продолжает набирать аудиторию и расширять границы фермерского хозяйства.
Совет дня: не бойтесь сменить профессию юриста на фермера, ведь после этого шага вас может ждать успешный бизнес.
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!